Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.09.2015 16:43 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Торжественное открытие мемориального комплекса аллеи героев прошло в Сретенске

Торжественное открытие мемориального комплекса аллеи героев прошло в Сретенске

Жители Сретенского района стали участниками церемонии открытия нового мемориального комплекса аллеи героев, установленного в районом центре.

Несмотря на по-осеннему холодное утро в центре Сретенска многолюдно. Открытие парка Победы да ещё и в юбилейный 2015 год - событие для многих местных жителей долгожданное.

Георгий Титов, ветеран Великой Отечественной войны: "Этот мемориал открывается в честь памяти тех участников, которые жили здесь раньше, защищали нашу Родину. И всех Забайкальцев".

А вернее сретенцы. И не только герои сражений, но и люди, совершавшие трудовые подвиги в тылу как до, так и после войны. В числе тех, кому доверили перерезать ленточку – ветераны, прошедшие Великую Отечественную.

После "символического" открытия в парке водружаются флаг Российской Федерации и копия знамени Победы.

10 бюстов установлено в парке, каждый из которых - это целая история или даже эпоха в жизни города. Здесь есть те, кто вытаскивал из беды челюскинцев и совершил космический полет.

Татьяна Абрамова, участница церемонии: "Хотелось бы, чтобы большое количество людей знали своих героев и не забывали. Это всё должно быть в душе русского человека".

Проект, инициированный местным главой, поддержали представители общественности, коммерческих предприятий Сретенского района. Задолго до открытия здесь убирали территорию, красили заборы, чтобы в день города мемориал предстал во всём великолепии.

Александр Петров, глава Сретенского района: "Все-таки звание героя Советского союза просто так не раздавалось, оно лучшим из лучших давалось, и во всей истории всего восемь с небольшим тысяч человек, которые получили это звание. И 10 человек - это выходцы Сретенска и Сретенского района".

Есть здесь и бюст ныне здравствующего космонавта Владимира Титова. Сам он не смог приехать на открытие аллеи, но земляка здесь помнят и уважают.

Фаина Вишнякова, жительница г. Сретенска: "Я очень благодарна тем, кто организовал огромный проект памяти. И эти герои, которые погибли, они живые, они среди нас и будут всегда среди нас".

Аллею героев обещают расширить уже в 2016 году, ведь десять памятников, которые теперь есть в парке победы Сретенска, - это только начало.

Источник: ГТРК «Чита»
578 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей