Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.06.2015 19:02 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Коноплю в Сретенском районе теперь уничтожают химическим препаратом «Аргумент-стар»

Коноплю в Сретенском районе теперь уничтожают химическим препаратом «Аргумент-стар»

Химикаты против дурман-травы. В Сретенском районе уничтожать заросли конопли решили но-новому. По мнению специалистов, действие химикатов, таких, как гербициды, гораздо эффективные, чем простое скашивание.

Всего обработать раствором в районе намерены 17 гектаров. Под пристальное внимание специалистов попали старые пустоши, овраги и другие места, где конопля произрастает в изобилии.

Валентина Судакова, начальник отдела сельского хозяйства администрации Сретенского района: "В этом году впервые заключен договор с организацией, которая нам помогает в обработке с коноплей, они имеют воздуходувы. Мы рассчитали норму расхода препарата "Аргумент-стар", с которым мы боремся с коноплей, и они у нас обрабатывают ходят. Естественно население там, где обработка проходит, предупреждено: препарат малотоксичен для теплокровных животных и человека. Но в любом случае это ядохимикат".

Раствор готовят на месте, разводя препарат в речной воде. Кстати, сам препарат "Аргумент-стар" относится к гербицидам сплошного действия и практически не оставляет шансов растению выжить. Обработка идет строго по заданным площадям, чтобы не навредить сельхозугодьям.

Источник: ГТРК «Чита»
345 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей