Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.03.2015 8:17 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Англичанин написал пьесу о женщинах-революционерках отбывающих наказание в Забайкалье

Англичанин написал пьесу о женщинах-революционерках отбывающих наказание в Забайкалье

Владелец книжного магазина в Англиии Эндрю Резерфорд написал драму о женщинах революционерках, отбывающих в 1885 году наказание в тюрьме Кара в Сретенском районе Забайкальского края, сообщает 5 марта английский портал Dorset Echo.

Пьеса «Counting the Birches» (Считая берёзы, — ред. ) рассказывает о трёх женщинах — две революционерки и мать, которая добровольно приехала к дочери. Они сталкиваются с американским журналистом по имени Джордж.

«Подсчётом берёз человек начинает заниматься в изгнании, когда он изолирован от общества. Спектакль сыграют шесть самонадеянных актёров и зрителям покажется, будто они находится в Сибири», — процитированы на сайте слова автора.

Премьера пьесы пройдёт 8 марта в центре искусств «Bridport Arts». Вырученные средства пойдут на помощь центру.

Карийская каторга — группа каторжных тюрем на реке Кара, притоке реки Шилка, входивших в систему Нерчинской каторги. Просуществовала с 1830-х до 1898 года. По материалам Энциклопедии Забайкалья, тюрьмы на Усть-Каре, Нижней Каре, Средней Каре, Верхней Каре, Амуре и Нижнем прииске располагались на протяжении 35 километров вдоль реки и связаны были с золотосодержащими приисками. Первоначально на каторгу отправляли только уголовников. . В конце 1880-х правительство приняло решение о слиянии политической тюрьмы с уголовной.

Источник: ИА «Чита.Ру»
141 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей