Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.02.2015 10:35 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Экс-редактор «Комсомольца Забайкалья» Антонин Богачук умер в Донецке

Экс-редактор «Комсомольца Забайкалья» Антонин Богачук умер в Донецке

Уроженец Сретенска Забайкалського края, заслуженный работник культуры РСФСР, экс-редактор «Комсомольца Забайкалья» кавалер ордена «Знак Почёта», золотой медали украинской журналистики Антонин Богачук умер 3 февраля в городе Донецке Украины на 86-году жизни, сообщается 8 февраля в группе «Забайкальский край» в соцсети Facebook.

Антонин Богачук в 1951 году окончил Читинский педагогический институт, работал в школе, был секретарём Ингодинского райкома ВЛКСМ. В 1955 году направлен в Управление КГБ СССР по Читинской области и в 1956 по сокращению Вооружённых Сил СССР уволен в запас, после чего уехал на комсомольскую стройку в Шелехово. Там он был комиссаром палаточного городка, секретарём комитета комсомола Всесоюзной ударной комсомольской стройки. После окончания Центральной школы ВЛКСМ в 60-х годах Антонин Богачук работал редактором газеты «Комсомолец Забайкалья», был собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Карагандистской области Казахстана, а затем в газете «Правда» по Кузбассу и Донбассу.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
203 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей