Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.01.2015 20:39 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
В благоустроенных домах на станции Куэнга Дунаевского поселения мерзнут люди

В благоустроенных домах на станции Куэнга Дунаевского поселения мерзнут люди

В их квартирах столбик термометра не поднимается выше отметки в 12 градусов, а на все обращения к коммунальщикам и местной власти приходят многочисленные отписки. Почему дело с мёртвой точки не двигается?

Благоустройство у нас относительное – жалуется жительница одного из домов на станции Куэнга поселения «Дунаевское» Клара Афанасьевна Кавалерова. В обнимку с мощным обогревателем она каждое утро перемещается из спальни в зал. Но электроприбор не спасает от холода ни днем, ни ночью. 

Клара Кавалерова, жительница с.Дунаево: "Платим за мороз. Как жить? Мы ведь старые люди. Утром встаём надеваем это всё, спать ложимся - колготки халат, ночнушку, платок, два одеяла и покрывало. Ну, как вот это?"

Так же холодно и в других домах. Валентина Коптяева, окончательно простудившись, едва спасается от стужи под теплым одеялом.

Валентина Коптяева, жительница с.Дунаево: "Вот обогреватель стоит, и ночью включаю. Чтоб ноги согреть, в тёплых носках сплю, руки под горячей водой грею. Вот приболела, и ещё такой холод".

Казалось бы, имеющиеся три котельные на небольшой железнодорожной станции должны с лихвой обеспечить теплом все благоустроенные строения, но этого не происходит. Переданные восемь лет назад железной дорогой муниципалитету кочегарки ни разу капитально не ремонтировались. По словам коммунальщиков, они изношены практически на 100 процентов.

Юрий Крохин, руководитель ООО "Дунаево": "На данный момент котлы не работают. Должно быть три кота чтобы выдержать температурный режим, на двух котлах мы не можем, а котёл изношен, за январь только 8 аварий".

Жалуются коммунальщики на качество угля, да и запасов минимум, приходится работать с колёс. Ситуацию осложняют долги за потребленное тепло – они уже приближаются к двум миллионам рублей. Люди отказываются платить за холод в своих квартирах, а коммунальщики не могут отыскать денег на топливо - вот такой замкнутый круг. Оказанная районной администрацией финансовая помощь эффекта не дала. Три миллиона рублей не спасли ситуацию. Люди продолжают мерзнуть. Почему коммунальщики не забили тревогу до начала отопительного сезона, как принималось оборудование к эксплуатации? – эти вопросы повисли в воздухе. Как впрочем и главный вопрос – как «дотянуть» до весны.

По материалам: ГТРК "Чита"
370 Просмотров 0

Комментарии

14.02.2015 22:06 / Аленка
speech

В квартирах у них холодно. А то что в Сретенске в садике малыши мерзнут, это никого не волнует!!! температура 12-15 градусов, неудивительно, что дети часто болеют. Кто с этим разберется!?

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей