Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.12.2014 9:17 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Двое детей-сирот Сретенского района получили жилье

Двое детей-сирот Сретенского района получили жилье

Двое детей-сирот Сретенского района получили жилье - молодой человек - отдельный дом в Сретенске общей площадью 37,1 квадратных метра и девушка - благоустроенную квартиру в поселке городского типа Кокуй общей площадью 32,9 квадратных метра.

«В 2012 году прокуратура Сретенского района в ходе проверки выявила нарушения гарантированных государством жилищных прав двух сирот, которые ранее являлись воспитанниками детского дома и за которыми органами местного самоуправления не были в свое время закреплены жилые помещения», - сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По информации сайта, Сретенский районный суд в конце 2012 года удовлетворил исковые требования прокурора в интересах этих детей-сирот и обязал администрацию муниципального района «Сретенский район», правительство Забайкальского края, министерство финансов Забайкальского края предоставить им жилые помещения по договорам социального найма, отвечающие предъявляемым требованиям.

На сайте сообщается, что при этом доводы представителей ответчиков об отсутствии жилищного строительства на территории района суд не счел уважительными. Исполнение вступивших в законную силу обоих судебных решений находилось на контроле в прокуратуре района.

«В октябре 2014 года правительство Забайкальского края во исполнение судебного решения выделило Сретенскому району по целевой статье «Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам социального найма специализированных жилых помещений» субвенцию в размере около 800 тыс. рублей на приобретение жилых помещений детям-сиротам. С учетом этого администрация муниципального района «Сретенский район» в декабре 2014 года приобрела им жилье. При покупке жилые помещения были обследованы комиссией и признаны соответствующими техническому заданию документации на покупку квартир для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечений родителей», - отмечается на сайте.

В настоящее время с детьми-сиротами заключены договора социального найма предоставленных им жилых помещений.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
149 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей