Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.12.2014 16:39 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Сожительницей 22-летнего сретенца оказалась 15-летняя школьница

Сожительницей 22-летнего сретенца оказалась 15-летняя школьница

22-летниму жителю Сретенского района грозит уголовное наказание за неоднократную интимную близость со своей 15-летней сожительницей. Этот случай удалось установить в ходе прокурорской сверки с образовательных учреждениями по фактам беременностей лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, - сообщили в краевой прокуратуре.

- В 2014 году 22-летний сретинец начал сожительствовать со своей 15-летней знакомой и неоднократно вступал с ней в интимную близость. При этом молодой человек осознавал, что за вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, предусмотрена уголовная ответственность.  По материалам прокурорской проверки в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

В забайкальской прокуратуре добавили, что обвиняемому может грозить уголовное наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

В ведомстве, кроме того, напомнили, что прокуратура Сретенского района проводит сверки с образовательными учреждениями на постоянной основе. За 2014 год прокурор района направил в следственный орган уже 5 материалов по подобным фактам.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
249 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей