Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.12.2014 17:36 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Суд обязал Минфин края выделить деньги Сретенску на закупку вакцины против клещевого инцефалита

Суд обязал Минфин края выделить деньги Сретенску на закупку вакцины против клещевого инцефалита

Забайкальский краевой суд по иску прокурора обязал Минфин края выделить деньги Сретенской районной больнице на закупку вакцины против клещевого энцефалита.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда рассмотрела гражданское дело по иску прокурора Сретенского района к Минфину и Минздраву Забайкальского края, Сретенской центральной районной больнице, правительству края о понуждении их выделить денежные средства за счет казны края и приобретении доз вакцины против клещевого энцефалита. 

«Первоначально этот иск рассмотрел и удовлетворил Сретенский районный суд, который обязал Минфин края выделить деньги для приобретения 731 дозы вакцины, а Минздрав края и районную больницу приобрести на выделенные средства вакцину для проведения бесплатной вакцинации. Однако Минфин Забайкальского края обжаловал это судебное решение в апелляционной инстанции», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в Сретенской центральной районной больнице отсутствует данная вакцина, это является нарушением требований ФЗ. Сретенский район относится к эндемичным территориям и здесь должна проводиться иммунизация населения. Это может способствовать возникновению заболеваний у работников, занимающихся в области лесного хозяйства, и в последующем привести к заражению большого числа людей. У районной больницы отсутствуют свои деньги для закупки вакцины в таком количестве.

«Минфин края посчитал, что обязанность выделить деньги на приобретение вакцины возложена незаконно, поскольку закупкой должен заниматься Центр материально-технического обслуживания медицинских организаций Забайкальского края, а Сретенская районная больница является государственным бюджетным учреждением, а не казенным учреждением. В свою очередь Минздрав края полностью поддержал исковые требования прокурора», - сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, установлено, что в крае действует долгосрочная программа «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями в Забайкальском крае». В ее подпрограмме «Вакцинопрофилактика» на 2014 год в бюджете края предусмотрено 24,1 млн. рублей. Минфин края выделил на указанные цели в текущем году всего 5,7% от потребности и в суде не опроверг эти сведения.

«В судебном заседании апелляционная инстанция установила, что по причине недостаточности финансирования до настоящего времени деньги на приобретение вакцины не выделены и она не приобретена. Несмотря на то, что полномочиями по закупкам за счет средств краевого и федерального бюджетов наделен Центр материально-технического обслуживания медицинских организаций Забайкальского края, данное обстоятельство не освобождает Минфин края от исполнения своих полномочий одного из главных распорядителей бюджетных средств», - добавили в пресс-службе.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда своим определением оставила без изменения решение Сретенского районного суда от 29 июля 2014 года и оно вступило в законную силу. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
261 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей