Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.11.2014 22:26 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Зональное совещание по вопросам проведения зимовки скота в 2014-2015 годах.

Зональное совещание по вопросам проведения зимовки скота в 2014-2015 годах.

07 ноября в районе состоялось зональное совещание по вопросам проведения зимовки скота в 2014-2015 годах. Были приглашены и присутствовали делегации шести районов: Сретенского, Нерчинского, Балейского, Чернышевского, Шелопугинского и Шилкинского. Среди участников руководители и специалисты отделов, управлений сельских хозяйств районов, главы поселений, руководители хозяйств, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, специалисты.

Организатором зонального совещания было Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Лоскутниковым Владимиром Григорьевичем.

Открыл совещание Глава МР «Сретенский район» Петров Александр Сергеевич. Он пожелал всем успехов и плодотворной работы.

Лоскутников Владимир Григорьевич – первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, отметил, что на совещание приехали все 6 районов. Разговор должен быть открытым, с поставленной задачей, решением проблем и вопросов. Далее Владимир Григорьевич отметил все плюсы и минусы каждого района: низкая готовность к зимовке скота в Шелопугинском, Шилкинском и Балейском районах, готовность к проведению зимовки Нерчинского, Сретенского и Чернышевского районов. Поездкой перед совещанием по Сретенскому району в целом остались довольны. В КФХ «Хлестунов В.В.» рекомендовали заменить скот на чистопородный, тогда и отдачи будет больше.

Митупов Мунко Хоригодаевич – начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия, информировал, что в крае создан штаб по зимовке скота. В районах практика создания штабов так же есть. Особо подчеркнул контроль и анализ отчетности по поголовью, наблюдается снижение поголовья КРС за 9 месяцев:

91,7 % - Чернышевский район;

97,8 % - Сретенский район;

97,5 % - Шелопугинский район;

105 % - Нерчинский район.

Мордвинова Наталья Викторовна – начальник отдела финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, говорила о государственной поддержке АПК, о трудностях в финансировании. Из краевого бюджета получено 70,3%, с федерального – 92% средств. Выполнить обязательства очень трудно. До сих пор не оплачены субсидии полностью начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам. Новые субсидии в 2015 году: на затраты плодохранилищ, возделыванию овощей, семенного картофеля, тепличные комплексы, субсидии на шерсть, на строительство МТФ, на закуп молока.

Баранова Альбина Алексеевна – заместитель руководителя Госветслужбы Забайкальского края, остановилась на работе ветслужбы районов.

Сидоров Василий Иванович – начальник отдела ФГБУ «Станция агрохимической службы «Читинская», сообщил о значении исследования кормов.

Генеральный директор ОАО «Забайкальский центр племенного животноводства» Савватеева Людмила Александровна подвела итоги работы по искусственному осеменению.

В заключительном слове Лоскутников Владимир Григорьевич поблагодарил руководство района в лице Главы - Петрова Александра Сергеевича за организацию и проведение семинара, за положительные эмоции - фильм о праздновании юбилея города Сретенска и музыкальные номера.

По материалам: Администрации Сретенского района
350 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей