Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2014 12:23 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Колосов: Вряд ли работники учреждений культуры будут получать 30 тыс рублей

Колосов: Вряд ли работники учреждений культуры будут получать 30 тыс рублей

Министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов сомневается, что сотрудникам районных учреждений культуры удастся повысить заработную плату до уровня, указанного федеральным центром. В этом он признался 29 октября в эфире радиостанции «Маяк».

- В целом, мы хотя и подняли заработную плату, но выйти на показатель, который поставлен дорожной картой, по объективным причинам вряд ли удастся. Краевые учреждения выйдут на эту зарплату, а муниципальные - вряд ли. Мы должны выйти на 64,9% к уровню средней зарплаты по региону, это 30 020 рублей. Но уже сейчас я могу сказать, что нам вряд ли удастся поднять эту планку, несмотря на то, что мы приняли масштабные меры по оптимизации, - пояснил Виктор Колосов.

В качестве одной из упомянутых «объективных причин» министр назвал очень низкую базу для повышения зарплаты.

- Скажем, в Сретенском районе средняя зарплата работника культуры была 5000 рублей. Ее удалось повысить для сельских работников культуры примерно на 50%. Более-менее обстоят дела с оплатой в детских школах искусств. Они идут примерно вровень с показателями дорожной карты - у них зарплата в районе 20 тысяч рублей, - отметил Колосов. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
231 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей