Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.10.2014 17:39 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
В Забайкалье вышел очередной номер журнала

В Забайкалье вышел очередной номер журнала "Хронограф"

Журнал «Хронограф» представил очередной свой номер. Как и всегда, посвящен он временным вехам Забайкалья. Ученые–историки рассказали о Сретенске и памятных датах связанных с этим городом.

Очередной, пятый по счету, выпуск «Хронографа», краеведческого журнала на историческую тематику, презентовали в Сретенске. Именно этому городу, отметившему недавно свое 325-летие, посвящен номер. За трехвековую историю Сретенск подарил России выдающихся людей.

А еще более сорока человек награждены орденом Ленина, два Героя Социалистического труда. Рассказы об этих людях: от купцов веков минувших до передовиков производства дня сегодняшнего, можно увидеть на страницах журнала. Авторы попытались охватить сразу три темы, которые стали основой сто страничного издания.

Олег Черенщиков, историк-краевед: "Это, несомненно, трехсот двадцати пятилетие, это ста шестидесятилетие начала пароходства на реках Амурского бассейна, тому посвящена целая статья по нашим первым Шилкинским пароходам, И мостик на следующий год, а на следующий год у нас еще один юбилей в районе, это восьмидесятилетие со дня основания Сретенского судостроительного завода".

Тираж пятого номера «Хронографа», самый крупный за всю историю этого издания - полторы тысячи экземпляров. Журнал рассчитан на самого широкого читателя. Наряду с общеизвестными фактами в нем можно найти и уникальные свидетельства из истории Сретенска.

Равиль Гениатулин, главный редактор журнала «Хронограф»: "На удивление всем, здесь те же военнопленные, австрийские, немецкие, они имели возможность в те далекие времена. Вот мы разместили в «Хронографе» уникальную фотографию тенниса. В июле 1916 года, состоялся первый теннисный турнир, в Забайкалье и именно здесь в Сретенске".

Амурская флотилия, Дальневосточная республика, История Нерчинска, и вехи забытой войны. Все это уже есть на страницах «Хронографа». Ну а вслед за Сретенском издатели планируют обратить свой взгляд на Кондуйскую церковь и историю немецкой диаспоры в Забайкалье. Новый номер обещают выпустить к концу года.

По материалам: ГТРК "Чита"
371 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей