Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.10.2014 15:56 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Дело в отношении забайкальского депутата и его сына передано в суд

Дело в отношении забайкальского депутата и его сына передано в суд

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата забайкальского законодательного собрания Валерия Котельникова и его 26-летнего сына Алексея. Об этом 8 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Следствием действия Котельниковых квалифицированы как самоуправство с применением насилия и угроза убийством. Кроме того, Алексей Котельников обвиняется в незаконном хранении боеприпасов. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сретенский районный суд.

- В мае текущего года Котельниковы в поселке Усть-Карск Сретенского района застали четырех местных жителей при сплаве леса на реке Шилка и заподозрили их в незаконной транспортировке древесины. Фактически возложив на себя полномочия сотрудников полиции, отец и сын применили в отношении незнакомцев физическую силу и угрожали застрелить их из карабина, - пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Кирилл Макаров.

Напомним, депутат регионального парламента Валерий Котельников и его сын являются жителями Усть-Карска. Ранее в СМИ сообщалось, что Котельников-старший, демонстрируя карабин, потребовал передать ему принадлежащий одному из потерпевших автомобиль «Урал» и подвесной лодочный мотор «Ямаха». В подкрепление своих угроз подозреваемые нанесли мужчине несколько ударов по голове, а также произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела по «Уралу». Затем, завладев транспортным средством и мотором, они скрылись с места происшествия, причинив пострадавшему ущерб на общую сумму около 1 млн рублей.

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
234 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей