Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.09.2014 13:07 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Больницы Сретенска и Читы заплатят 2 млн руб. за гибель 3-летнего мальчика

Больницы Сретенска и Читы заплатят 2 млн руб. за гибель 3-летнего мальчика

Суд взыскал со Сретенской центральной районной больницы и краевой детской клинической больницы 2 миллиона рублей за гибель 3-летнего Максима Мозгунова, сообщили 25 сентября в Забайкальском правозащитном центре. 

«Сын Мозгуновых Максим сильно заболел 26 сентября 2009 года и через 7 дней в праздник Дня знаний скончался на руках у матери от разрыва сердца в краевой детской клинической больнице. У медиков была почти неделя для спасения малыша, но всё это время они сидели практически сложа руки. Суд установил, что врач-педиатр Сретенской райбольницы Светлана Димакова выставила мальчику ошибочный диагноз и лечила его от отравления неизвестным ядом и банальной простуды, тогда как ребёнок страдал редким сердечным заболеванием – болезнью Кавасаки», — говорится в сообщении.

По информации правозащитного центра, родители мальчика с первых дней болезни ребёнка настаивали на вызове к сыну санавиации, но получили отказ со словами «платите за это 2 миллиона рублей».

«Только на шестые сутки с начала болезни родителям позволили на личной машине госпитализировать тяжелобольного сына в Читу, но и здесь он оказался никому не нужным. Заведующая отделением осмотрела умирающего малыша только на следующий день после прибытия, а уже к вечеру ребёнок внезапно умер во время прогулки с матерью во дворе больницы», — говорится в сообщении.

Суд определил, что смерть первого и единственного ребёнка от грубой халатности и непрофессионализма врачей причинила сильные душевные страдания его родителям. Суд взыскал каждому из истцов — Виктории и Алексею Мозгуновым – по 800 тысяч рублей с районной и по 200 тысяч рублей с краевой больниц в качестве компенсации морального вреда.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
196 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей