Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.08.2014 9:28 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Главврач ЦРБ Сретенска: Сроки строительства нового больничного комплекса пока не известны

Главврач ЦРБ Сретенска: Сроки строительства нового больничного комплекса пока не известны

Главный врач центральной районной больницы Сретенска Анатолий Убинин заявил, что сроки строительства нового больничного комплекса до сих пор неизвестны.

«На сегодняшний день готовится проектно-сметная документация. Примерная сумма строительства пока составляет 200 млн. рублей», - рассказал Анатолий Убинин добавив, что в 2013 году, когда губернатор Забайкальского края Константин Ильковский приезжал с рабочим визитом в Сретенск, соответствующее распоряжение по разработке проектно-сметной документации он дал нынешнему министру здравоохранения Михаилу Лазуткину.

Со слов Убинина, ранее проектно-сметной документацией занимались специалисты из Бурятии, но проект не прошел экспертизу, поэтому Ильковский перепоручил этот вопрос краевому Минздраву.

«Сейчас в Сретенске центральная районная больница представляет из себя разбросанные в разных частях города помещения. При строительстве нового больничного комплекса все здания будут сосредоточены в одном месте. Планируется построить поликлинику на 250 посещений и три отделения - хирургии, терапии и педиатрии, каждая с 10 койками. Кроме этого, здесь будет располагаться еще и скорая помощь», - сообщил Анатолий Убинин.

С его слов, в настоящее время в больнице существует проблема участковыми педиатрами из-за недавнего отъезда двух таких врачей.

Также Убинин рассказал, что сейчас Сретенск готовится к 30-летнему юбилею, который планируется отметить 20 сентября: «Полным ходом идет строительство нового детского сада, ремонт дома культуры, моста через Шилку и городских дорог. Только когда будет построен новый больничный комплекс, мы пока не знаем».

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
185 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей