Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.08.2014 9:39 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Огнеборцы ликвидировали крупный пожар жилого дома  в Сретенске

Огнеборцы ликвидировали крупный пожар жилого дома в Сретенске

За прошедшие выходные забайкальские огнеборцы реагировали на восемь возгораний, шесть из которых произошли в жилом секторе. В одном из случаев бойцы ликвидировали крупный пожар жилого дома в городе Сретенск.

Пожар двухквартирного жилого дома произошел второго августа в городе Сретенск Забайкальского края. Сообщение о возгорании поступило на пульт Пожарной охраны в 17.55. Уже через пять минут по указанному адресу прибыли огнеборцы из пожарной части №32. К моменту прибытия дежурного караула горела кровля крыши и веранда. Жители соседней квартиры к этому моменту покинули помещение.

После этого пожарные оперативно приступили к ликвидации очага возгорания. Часть пожарных зашли в загоревшуюся квартиру. Их первоочередной задачей было не допустить распространение огня на другие жилые помещения. 12 минут потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать очаг возгорания. Еще 10 минут ушло на полную ликвидацию пожара.

Во время тушения пожара в одной из комнат начальником караула в составе звена газодымозащитной службы  было обнаружено тело женщины 1954 года рождения – хозяйки квартиры.

По словам очевидцев, накануне происшествия хозяйка квартиры выпивала спиртные напитки с соседями. Также очевидцы рассказывали, что слышали взрыв, предположительно болона с газом.

Очаг возгорания находился на веранде. Открытая дверь в квартиру способствовала попаданию огня внутрь жилого помещения. Еще до приезда пожарных местные жители пытались своими силами потушить возгорание и спасти хозяйку квартиры. Для этого они разбили окно, что ни в коем случае нельзя делать во время пожара. Из-за сквозняка огонь начал распространяться по квартире. А газовый болон, находившийся в кладовой, взрыв которого слышали очевидцы, усилил горение и тем самым уменьшил шанс на спасение хозяйки квартиры.

В результате пожара огнем поврежден жилой дом на общей площади 70 квадратных метров. Точная причина возгорания станет известна позднее, по итогам работы дознавателей Госпожнадзора.

Всего за прошедшие выходные было зарегистрировано восемь бытовых пожаров в Борзинском, Ононском, Сретенском и Хилокском районах Забайкальского края, а также в Железнодорожном и Центральном районах города Читы. При этом в жилом секторе было зарегистрировано шесть случев возгорания. На тушение всех пожаров привлекались 47 человек личного состава и 15 единиц техники.

По материалам: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
497 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей