Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.07.2014 17:20 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Отстрел 300 лисиц разрешен в Сретенском районе в связи с вирусом бешенства

Отстрел 300 лисиц разрешен в Сретенском районе в связи с вирусом бешенства

По причине возникновения чрезвычайной ситуации на территории Сретенского района, вызванной распространяемым лисицами эпизоотического очага бешенства, Госохотслужба Забайкальского края приняла решение о регулировании численности этого вида животного на указанной территории, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

«Причиной, вызвавшей необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, является предотвращение возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан и объектам животного мира», - говорится в приказе Госохотслужбы, опубликованном на официальном портале правительства Забайкальского края.

В качестве объектов истребления в документе, помимо 300 особей лисиц указаны енотовидные собаки (лимит 30 особей), а целью выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов значится осуществление охоты в целях регулирования численности данных видов животных.

Отмечается, что при добыче лисиц и енотовидных собак необходимо соблюдать требования, установленные региональными правилами и параметрами охоты, руководствоваться СанПИН, а также «обеспечить незамедлительное направление в ветеринарную лабораторию добытых или обнаруженных трупов диких животных для исследования на бешенство».

Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов: с 28 июля по 15 сентября текущего года.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
144 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей