Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.07.2014 8:04 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Еще один случай бешенства зарегистрирован в Забайкалье

Еще один случай бешенства зарегистрирован в Забайкалье

Еще один положительный результат на наличие антигена вируса бешенства получен при исследовании патологического материала убитой на территории с. Нижняя Куэнга Сретенского района лисы. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее при обследовании лисы, убитой неподалеку от села Правые Кумаки Нерчинского района, был получен положительный результат на наличие антигена вируса бешенства.

- На территории Забайкальского края заболеваемость бешенством среди животных и людей в течение последних 30 лет не регистрировалась. По России регистрируются единичные случаи заболевания людей бешенством, за последние 10 лет от бешенства умерло 112 человек, - уточнили в Управлении.

Главным современным резервуаром вируса бешенства в природных очагах стала красная лисица. Этой болезни подвержены многие животные, как дикие – волки, еноты, ежи, летучие мыши, различные грызуны, так и домашние – собаки, кошки, сельскохозяйственные животные.

В очагах, где выявлено заражение диких животных бешенством, существует реальная опасность заболевания для людей и домашних животных. 

- Бешенство – опасная вирусная болезнь, передающаяся от животных человеку. Считается, что одним из основных признаков заболевания у животных является изменение поведения. Например, если животное было диким и не ручным, то при заболевании оно меняет поведение и идет к людям. И, наоборот, если было домашним и ласковым, то будучи больным, старается избегать людей. А вот в стадии возбуждения, животное набрасывается на окружающих, грызёт любые попавшиеся ему предметы. В этом состоянии у него отмечается «бешеная» сила. Внешне больное животное можно отличить по обильному слюнотечению и слезотечению, - добавили в Роспотребнадзоре.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
150 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей