Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.07.2014 14:27 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Сретенская пенсионерка за 20 тыс рублей «откупила» сына от убийства, которое он не совершал

Сретенская пенсионерка за 20 тыс рублей «откупила» сына от убийства, которое он не совершал

Пожилая жительница Сретенского района стала жертвой телефонных мошенников. Испугавшись сообщения о том, что ее сын якобы, убил человека, пенсионерка перечислила неизвестным лицам 20 тыс рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

- Женщине на домашний телефон позвонили неустановленные лица и сообщили об убийстве человека, якобы, совершенном ее сыном. При этом мошенники представились следователями и, выведав, что пенсионерка располагает крупной суммой денег, потребовали перечислить им 20 тыс рублей. Взамен они пообещали не заводить уголовное дело, - рассказали в прокуратуре.

После разговора пожилая женщина, не позвонив своим детям и не проверив полученную информацию, поспешила выполнить требования неизвестных. Согласно показаниям потерпевшей, ее смутили солидные голоса собеседников, а вследствие услышанного она потеряла самообладание. 

- С учетом обстоятельств дела, несмотря на принимаемые меры к его раскрытию, не исключена вероятность того, что виновные лица так и не будут установлены и привлечены к уголовной ответственности. Как правило, звонят они с территорий других регионов, используют завуалированные схемы, подставных лиц и адреса, - уточнили в пресс-службе.

В качестве противоположного примера он привел случай, произошедший с жителем Читы. Утром на стационарный телефон мужчины, якобы, позвонил сын и сообщил, что попал в ДТП на перекрестке, в котором по его вине погиб пешеход.

Изменившийся голос злоумышленник объяснил тем, что разбито лицо, распухли губы, и он с трудом может говорить. Затем трубку взял «сотрудник полиции», который назвал должность, фамилию, место службы, подтвердил слова «сына» и предложил уладить дело за вознаграждение. 

Однако читинец не пошел на поводу у мошенников и остался при своих деньгах. Выяснилось, что ему звонили из Нижнего Тагила, с сотового телефона, а сим-карта была зарегистрирована на 76-летнюю женщину, умершую осенью 2013 года.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
146 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей