Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.07.2014 9:29 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Волонетеры Сретенска уничтожили коноплю

Волонетеры Сретенска уничтожили коноплю

15 июля по инициативе администрации МР «Сретенский район» и администрации городского поселения «Сретенское» было проведено мероприятие по скашиванию и уничтожению конопли в Сретенске.

Согласно решению Антинаркотической комиссии в Сретенском районе во всех поселениях района проведено обследование территорий на предмет засоренности дикорастущей коноплей. На заседаниях Антинаркотической комиссии, Консультативном совете глав поселений, страницах газеты «Советское Забайкалье» неоднократно обсуждалась проблема уничтожения зарослей дикорастущей конопли. В одиночку главам городских и сельских поселений Сретенского района не справиться с этой проблемой. Поэтому Комитет социальной политики администрации МР «Сретенский район» обратился с просьбой о помощи в уборке конопли в различные организации Сретенска, к волонтерам. Многие с удовольствием откликнулись.

Созревшая конопля содержит психотропные вещества и служит сырьем для изготовления растительных наркотиков, популярных среди наркоманов. Курение марихуаны, как считают специалисты, является первой ступенью к употреблению более сильных наркотиков. На данный момент конопля ещё до конца не созрела. Пока она не набрала силу, представители органов местного самоуправления совместно с добровольцами уничтожали заросли дикорастущей конопли. Безопасность операции обеспечивали сотрудники полиции ОМВД России по Сретенскому району.

Коноплю уничтожали путем механического скашивания. Трактором была скошена конопля в районе пересечения улиц Луначарского и Коротаева, а также на пустыре за территорией магазина «Причал». После скашивания коноплю собрали, вывезли на свалку, облили горючей смесью и сожгли. Итог мероприятия – ликвидация крупных очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений в Сретенске.

Мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли проводятся и в других поселениях. Главное, чтобы жители Сретенского района поняли, что наркомания – это общая беда, и решить данную проблему только силами органов местного самоуправления невозможно, необходимо объединение усилий всех уровней власти, общественности, простых граждан. Поэтому мы обращаемся к неравнодушным людям Сретенского района оказать помощь в уничтожении конопли на территории своих поселений.

По вопросам оказания добровольной помощи в уничтожении зарослей дикорастущей конопли в Сретенском районе обращайтесь по телефонам: 2-14-13, 2-17-53.

По материалам: Администрации Сретенского района
223 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей