Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.07.2014 17:35 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Неогороженные котельные в Сретенске стали причиной частых детских травм

Неогороженные котельные в Сретенске стали причиной частых детских травм

Прокуратура Сретенского района обобщила факты детского травматизма и пришла к выводу, что частой причиной является попадание несовершеннолетних в угольные отходы в результате ненадлежащего содержания объектов коммунального хозяйства, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В связи с этим прокуратура провела проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части соблюдения правил хранения отходов котельного хозяйства, содержания котельного хозяйства в Сретенске. Установлено, что территории котельного хозяйства находятся в неудовлетворительном состоянии. Они не огорожены, что позволяет свободно заходить на них посторонним, в том числе детям. Отходы котельной выкладываются на землю и места эти на момент проверки были заполнены шлаком и не огорожены. Отсутствуют предупредительные  надписи о запрете нахождения детей на территории котельных, - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, содержание котельных в условиях, которые не соответствуют правилам безопасности, создает опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних. Отсутствие ограждений мест для хранения отходов и предупредительных надписей может привести к причинению вреда жизни и здоровью детей. По результатам проверки прокуратура района направила в суд пять исковых заявлений о понуждении  ответчика исключить свободный доступ несовершеннолетних на территорию котельных. Проверки в данной сфере продолжаются.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
144 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей