Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.07.2014 14:49 / г.Сретенск / Роберт Краев / Обзоры
Ребенок в Сретенском районе отказался вернуться из опекунской семьи к матери

Ребенок в Сретенском районе отказался вернуться из опекунской семьи к матери

Сретенский районный суд рассмотрел исковое заявление матери 10-летнего ребенка, ограниченной в родительских правах, о снятии указанного ограничения и восстановлении ее в родительских правах. Однако мальчик принял решение не возвращаться к ней, сообщили 8 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Основанием к ограничению в родительских правах в свое время явилось то, что женщина употребляла спиртными напитками, не занималась воспитанием ребенка, не заботилась о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Кроме того, она не имела постоянного места жительства и работы, не стремилась к этому. Спустя полгода после ограничения в родительских правах мать решила одуматься и изменить свой образ жизни. Она трудоустроилась, получила постоянное место жительства, отказалась от алкоголя. Но, к сожалению, не смогла вернуть утраченное доверие ребенка.

- В связи с тем, что он достиг возраста 10 лет, то суд, исполняя возложенную законом обязанность, выяснил его мнение, а оно оказалось не в пользу родной матери. Ребенок отказался возвращаться к ней, изъявил желание остаться в семье опекуна. В таких случаях мнение ребенка имеет решающее значение, поскольку в соответствии с Семейным кодексом РФ восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста 10 лет, возможно только с его согласия. Суд встал на сторону ребенка и отказал его матери в снятии ограничения в родительских правах, - рассказали в пресс-службе.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
148 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей