Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.07.2014 5:47 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Забайкалец обманывал автовладельцев, подавших объявление на Drom

Забайкалец обманывал автовладельцев, подавших объявление на Drom

В Сретенском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в автомошенничестве. По версии следствия, он предлагал помощь владельцам машин, подавших объявление на портал Drom.ru, а затем пропадал с автомобилями и деньгами.

Подробности одного из дел сообщила помощник прокурора Сретенского района К.Кушкина:

- Владелец иномарки, 1993 года выпуска решил поменять ее на машину более позднего года выпуска и разместил в феврале 2012 года соответствующее объявление на сайте «Drom.ru» сети Интернет. В тот же день ему позвонил неизвестный гражданин, назвался Васильевым и предложил свои услуги в проведении обмена или продаже автомобиля. Условия вполне устроили владельца иномарки и он принял предложение, - рассказала Кушкина.

По ее словам, при личной встрече Васильев составил якобы договор на оказание услуг по перегону транспортного средства и его обмену в марте 2014 года. Продавец передал ему свой автомобиль и документы на него, а также 200 тыс. рублей в качестве доплаты при разнице в цене будущей сделки. Но к обусловленному в «договоре» сроку Васильев новый автомобиль не приобрел, старый автомобиль и полученные денежные средства не вернул хозяину, а сам стал скрываться от него.

- Поняв, что стал жертвой мошенничества, владелец иномарки обратился в прокуратуру Сретенского района, которая в ходе проверки усмотрела признаки преступления со стороны Васильева и направила материалы в следственный орган для возбуждения уголовного дела. Следственным отделом ОМВД России по Сретенскому району было возбуждено уголовное дело в отношении Васильева по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - добавили в прокуратуре.

В ходе дальнейшей прокурорской проверки выяснилось, что этот владелец иномарки оказался не единственным, кого аналогичным способом обманул Васильев. По версии следствия, его жертвами стали доверчивые граждане не только в Сретенском районе, но и за его пределами. По выявленным фактам также возбуждены уголовные дела.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
235 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей