Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.06.2014 18:19 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Около 1,6 млн. руб. могут заплатить родители за поджог сыном леса в Сретенском районе

Около 1,6 млн. руб. могут заплатить родители за поджог сыном леса в Сретенском районе

В Сретенском районе около 1,6 млн. рублей могут заплатить родители за то, что их несовершеннолетний сын оставил без присмотра костер на берегу реки Шилка в пади Глубокая, в результате чего сгорело 10 га леса.

По информации сайта прокуратуры Сретенского района, трое несовершеннолетних несмотря на запрет, вышли в лес, где один из них развел костер на берегу реки Шилка в пади Глубокая.

«Оставив костер без присмотра, несовершеннолетние ушли домой, а костер разгорелся и огонь перекинулся на лесной участок. В результате был уничтожен лес на площади 10га, ущерб лесному фонду составил около 1,6 млн. рублей», - сообщается на сайте.

Прокуратурой района в интересах Сретенского района в суд направлено исковое заявление к несовершеннолетнему на сумму ущерба. Поскольку несовершеннолетний не имеет заработка или иных доходов, в случае вынесения судом решения, будут платить его родители.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года на территории Сретенского района зарегистрировано 50 лесных пожаров на площади болеет 37,5 тыс. га.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
107 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей