Выбрать населенный пункт
г.Сретенск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.05.2014 15:09 / г.Сретенск / Роберт Краев / Происшествия
Следствие: Депутат Котельников и его сын подозреваются в разбое

Следствие: Депутат Котельников и его сын подозреваются в разбое

Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания региона Валерия Котельникова и его сына Алексея Котельникова. Они подозреваются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе следственного управления.

- По версии следствия, 18 мая с 22:00 до полуночи Валерий Котельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Шилка в районе села Усть-Карск, действуя совместно со своим 26-летним сыном, высказывал угрозы в адрес четырех местных жителей, находившихся рядом. Демонстрируя присутствующим карабин, он потребовал передать принадлежащий одному из потерпевших автомобиль «Урал» и подвесной лодочный мотор «Ямаха». В подкрепление своих угроз подозреваемые нанесли несколько ударов по голове одному из присутствующих, а также произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела по «Уралу». Затем, завладев транспортным средством и мотором, они скрылись с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму около 1 млн рублей, - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
124 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей